Ibiza Stadt Wetter 22°C Ibiza-Stadt Dienstag, 22.10.2024
Leserservice Werbung Ansprechpartner

IbizaHEUTE-Gourmet-Event im Casa Colonial

Ibiza News

Es ist nun schon ein paar Tage her, aber die Qualität des Gala-Menüs, der Ort, die Weine und der Service verdienen auch jetzt noch das Lob: ein Genuss für alle Sinne.

Ich rede von unserem IbizaHEUTE-Gourmet-Event im Casa Colonial von Chef Wolfgang Lettner. Wer dabei war, wird sich gern an diesen Abend auf der großen Innen-Terrasse des Restaurants erinnern – an die festlich gedeckten Tische, an das Menü in Sterne-Qualität, an die Weine von der deutschen Aar, an den liebevoll perfekten Service. Unser Abend gehört in die Reihe: besondere gastronomische Erlebnisse.

Beginnen wir mit dem Hauptakteur des Abends: mit dem 5-Gänge-Menü plus dem besonderen Martini-Cocktail nach dem Fisch und vor dem Fleisch.

1. Gang: gebratene Foie Gras auf karamellisierter Birne mit Portweinsauce und Zwiebelmarmelade. Dazu wurde ein Riesling, feinherb, serviert.

2. Gang: Jakobsmuschel an Thymian-Yuzu-Schaum mit grünem Spargel. Dazu funkelte ein Weißburgunder in den Gläsern.

3. Gang: Thunfisch-Tataki im Sesammantel mit Edamame-Wasabi-Creme, Algensalat und Eiern vom fliegenden Fisch. Dazu schenkte der Service einen perfekt passenden Albariño ein.

5. Gang, der die Geschmacks-Sinne für den Fleischgang öffnet:  statt Sorbet ein „Pornstar Martini“

6. Gang: in Rotwein geschmorte Iberico Schweinebäckchen im Jus vom Pedro Ximénez (Süßwein) mit Orangen-Pastinaken-Creme und wildem Brokkoli. Dazu passte natürlich ein Wein aus Italien bestens: der Montepulciano d´Abruzzo.

7. Gang: Schokoladen-Texturen mit einem Espresso Martini

Es war ein traumhaftes Menü und die Gäste waren begeistert. Das zeigten die vielen Gespräche, die wir an den Tischen führten. Auch die Stimmung war hervorragend. Wie immer, wenn es heißt: Feinschmecker-Treff von IbizaHEUTE.

Und das waren unsere Gäste:

Und das war unser perfekter Service.

Der nächste „große“ Feinschmecker-Treff von IbizaHEUTE wird erst im kommenden Jahr um Ostern sein. Das lesen Sie aber vorher gier auf unserer Online-Seite und natürlich in unserem gedruckten Magazin.