Ibiza: Fisch- und Meeresfrüchte-Fest in Sant Antoni
Am Samstag, 11. Mai, wird im Hafen Sant Antonis gebrutzelt und gekocht. Auf der Fira del Peix i del Marisc d’Ibiza werden Tapas und eine große Paella zubereitet. Samt Schaukochen, einem Markt mit Kunsthandwerk und Live-Musik also ein richtiges Fest, das „Peix Nostrum“ feiert, unseren Fisch.
Schaukochen und Tapas
Um 12 Uhr eröffnet die Colla de Buscastells mit Ball Pagès. Chefs bereiten beim Schaukochen Köstlichkeiten zu. Vier Restaurants und die Fischerinnung Sant Antonis bieten Tapas zu 7 Euro an. Ibizas Fisch und Meeresfrüchte, wie Langusten und Gambas, sind die Protagonisten der traditionellen und innovativen Rezepte.
Benefiz-Paella für KBG-Vereinigung
Mittags wird eine edle Paella angeboten. Die Ration kostet 17 Euro und der Erlös geht an die Asociación Española Síndrome KBG, die Kindern mit dem KBG-Syndrom hilft und die Forschung unterstützt. Zwei der 90 Kinder in Spanien, die unter der seltenen Krankheit leiden, leben auf Ibiza.
Ab 15.30 Uhr tritt schließlich das Rysser Trio auf. Das Fest findet zum 5. Mal statt und wird organisiert vom Rathaus, der Insel-Regierung, den Fischerinnungen Sant Antoni und Eivissa, Peix Nostrum und PortsIB.