Ibiza im Winter: Gastro-Tipps
Ibiza im Winter: Gastro-Tipps. Herrlich schmausen lässt es sich auch in den kühleren Monaten auf der Insel – wenn wieder mehr Ruhe eingekehrt ist. Egal, ob der Sinn nach ibizenkischer, italienischer oder vielleicht japanischer Küche steht, nach einem gemütlichen Essen mit Meerblick oder im Inselinneren: Ibiza sagt „¡que aproveche!“.
Hausgemachtes von Pasta bis Pizza
Da ist zum Beispiel das Es Tancó in Sant Rafel, in dem hausgemachte Klassiker der italienischen Küche auf die Teller kommen. Eine Original-Lasagne mit Hackfleisch und Tomate gehört dazu oder eine Spinat-Lasagne. Man kann die Gabel aber auch in das berühmte Vitello Tonnato mit Kalbfleisch und Thunfischcreme samt Kapern piksen.
Und natürlich ist Pasta wie Spaghetti, Penne, Tagliatelle mit verschiedenen Saucen zu haben, dazu Trüffel-Ravioli mit Ricotta, verschiedene Fleischgerichte und selbstredend Pizza. Darunter ist auch eine Ibiza-Version mit Mozzarella, Kartoffeln, Rosmarin, Zwiebel und Wurst.
Von Tripadvisor ausgezeichnet
Für alle, die gern mit Meerblick speisen, wäre das Restaurante Blavós in Eivissa eine Option. Es wurde 2024 mit dem Tripadvisor Travellers‘ Choice Award ausgezeichnet. Zum Jahreswechsel steht ein Mittelmeer-Menü u.a. mit Jakobsmuscheln, Kabeljau und Rinderfilet auf der Karte, DJ bis 1.30 Uhr und natürlich den traditionellen Trauben Punkt 24 Uhr inklusive, um das neue Jahr zu begrüßen.
Aber auch sonst ist das Lokal mit typischen Gerichten wie Patatas bravas, Jamón Ibérico, Pimientos de Padrón oder Paella und anderen Reisspeisen von jeweils Montag bis Sonntag geöffnet.
Lust auf japanisch?
Das „Umani“ in Sant Josep de sa Talaia indes hat sich ganz der japanischen Küche verschrieben. Mit Algen- oder Sashimi-Salat, Sushi, Gyozas, Ramen, Baos.
Wer die Gerichte lieber zuhause genießen möchte: Es steht in Lieferservice für die gesamte Insel zur Verfügung.