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Sonntag, Februar 28, 2021
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Ibiza-Rezepte: Kochen und genießen wie auf der Insel

Haben Sie auch in Sachen Genuss Sehnsucht nach der Insel, wenn Sie an Alioli aus der einfachen Bude am Strand denken? Oder an die Tortilla Española von Toni in Santa Agnès. Oder an Bullit de Peix aus dem Fischrestaurant an der Cala Sant Miquel. Damit Sie den Geschmack Ibizas auch zu Hause auf Ihrem Teller haben, versorgen wir Sie gern mit Rezepten der Insel. Mit solchen, wie sie Omas ihren Töchtern und Enkeln weitergeben. Aber auch mit Köstlichkeiten, wie sie die Fischer am Strand oder auf dem Boot zubereiten.

Alle Rezepte sind auch zu lesen im Buch unseres Chefredakteurs Dieter Abholte. Es heißt „Ibiza – Geheimnis eines Sommers“ und ist nicht nur Liebesroman, Krimi und Inselführer – sondern auch ein Stück weit Kochbuch.

Eine echte Alioli, hangerührt – da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen… Foto: Jon Izeta

Beginnen wir mit dem, was so typisch für die Insel ist: eine selbst gemachte Alioli, wie sie früher die Frauen aus den Tiendas zubereiteten – oder in der Familie die Großmütter heute noch machen. Sie werden sehen: Ihre Alioli hat nichts mit der aus dem Supermarkt zu tun. Im Ibiza-Buch von Dieter Abholte, ist es Maria aus der Tienda, die alles weiß, was im Ort und auf der Insel passiert – auch, wer mit wem eine Affäre hat – und eine Alioli zum Niederknien macht! Los geht’s:

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Am kommenden Samstag steht die „Tortilla“ auf unserem Speiseplan – mit Rezept der spanischen Großmütter

Alle Rezepte aus dem Buch „Ibiza – Geheimnis eines Sommers“ von unseren Chefredakteur Dieter Abholte. Wenn Sie es noch nicht haben, können Sie es unten mit einem Klick bestellen. Adresse bitte nicht vergessen.

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