Ibiza: Sant Joan mit Sepia-Festival am Samstag
März und April sind die Monate, in denen die Fischer Sepien fangen und ihre frische Ware auf den Märkten zu finden ist. Sant Joan lädt am Samstag, 23. März, ab 12 Uhr zur beliebten Fira de Sa Sèpia, dem Gastro-Event rund um den echten Tintenfisch. Schon heute findet ein Kochkurs statt.
Preise für beste Gerichte
Hobbyköche und Experten bereiten Köstlichkeiten zu, die Besucher für 10 Euro pro Tapa oder Teller verzehren können. Die drei besten Gerichte werden von einer Jury ausgezeichnet. Ein vierter Preis geht an die Zubereitung mit „Peix Nostrum“, in diesem Fall Sepia von unseren Küsten.
Tanz, Musik und Spiele
Außer dem Gastro-Event tanzt die Colla de Lebritja Ball Pagès, Kunsthandwerker bieten ihre Produkte, Musiker spielen auf und für Kinder sind Aktivitäten geplant.
Schon heute Kochkurs
Am heutigen Donnerstag, 21. März, von 19 bis 20 Uhr, findet im Rathaus Sant Joans ein Kochkurs statt. Chef William Torres vom Restaurant Ficus wird „Sepia Mestiza“ zubereiten. Mit diesem Gericht hat er auf der Gastronomie-Messe Horeca Ibiza 2024 den Wettbewerb gewonnen. Torres kombiniert Sepia aus Ibiza mit Frischkäse Ses Cabretes und Kokosmilch – eine Fusion der mediterranen mit der lateinamerikanischen Küche. Die Teilnahme ist gratis, solange der Platz reicht.