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IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff am 28. September, 19 Uhr

Ibiza News

Wir freuen uns auf unseren IbizaHEUTE-Feinschmecker-Treff im Casa Colonial. Foto: MBA

Im Casa Colonial wartet ein fantastisches 6-Gänge-Menü auf unsere Leser

Nach langer Pause gibt es am kommenden Samstag, 28. September, 19 Uhr, wieder ein Gourmet-Event bei Wolfgang im Casa Colonial. Und darauf freue ich mich ganz, ganz besonders. Nicht nur, weil ich das Menü für einzigartig halte, auch darüber, dass Wolfgang wieder voll da ist – und sein Casa Colonial wieder zu dem gemacht hat, wie viele von uns es kennen: zu einem der schönsten Restaurants der Insel, mit einer Küche, die zum Besten gehört, was Ibiza zu bieten hat.

Das Menü ist sensationell, der Preis für alles – also auch mit den Weinen – für 98 Euro sehr, sehr günstig.

Aber lesen Sie selbst, was Sie an diesem Abend erwartet. Dazu haben Wolfgang Kettner, der Chef des Casa Colonial, und Dieter Abholte von IbizaHEUTE auch noch ganz besondere Weine ausgesucht. Und wir starten schon vor dem Essen mit einer Show (natürlich zum Probieren), was Wolfgang in seiner Destellerie zaubert – und mit welchen Getränken der Insel er die USA und Mexiko erobert. Aber beginnen wir mit dem Menü:

Das Sechs-Gänge-Menü vom Feinsten

1. Gang: gebratene Foie Gras auf karamellisierter Birne mit Portweinsauce und Zwiebelmarmelade. Dazu wird ein Riesling, feinherb, serviert – einer der neuen Weine im Casa Colonial.

2. Gang: Jakobsmuschel an Thymian-Yuzu-Schaum mit grünem Spargel. Dazu wird ein Weißburgunder in den Gläsern funkeln. Auch der Wein ist neu im Programm.

3. Gang: Thunfisch-Tataki im Sesammantel mit Edamame-Wasabi-Creme, Algensalat und Eiern vom fliegenden Fisch. Dazu schenkt der Service einen perfekt passenden Albariño ein.

4. Gang, der die Geschmacks-Sinne für den Fleischgang öffnet: statt des üblichen Sorbet gibt es einen „Pornstar Martini“

5. Gang: in Rotwein geschmorte Iberico Schweinebäckchen im Jus vom Pedro Ximénez (berühmter spanischer Süßwein) mit Orangen-Pastinaken-Creme und wildem Brokkoli. Dazu passt natürlich ein Wein aus Italien bestens: der Montepulciano d´Abruzzo.

6. Gang: Schokoladen-Texturen mit einem Espresso Martini

Casa Colonial und IbizaHEUTE schufen und schaffen Gourmet-Highlights

Viele von Ihnen wissen, dass mich mit einigen guten Gastronomen auf der Insel eine starke Freundschaft verbindet, weil ich gute und faire Gastronomie für die Insel als sehr wichtig empfinde. Für uns, die wir hier leben – aber auch für das Image der Insel. Wolfgang gehört zu diesen Freunden. Uns verbinden über 20 Jahre faire Zusammenarbeit und gemeinsam veranstaltete Highlights. Bestimmt werden sich viele an unsere einmaligen Casa Colonial-IbizaHEUTE-Events auf einem Piratenturm erinnern, oder in einer Fischerhöhle, oder dem Nachmittag im Weinfeld, auf dem Dach unterhalb der Kathedrale und, und, und… Solche Events wird es auch in Zukunft wieder geben.

Aber erst einmal freue ich mich auf den kommenden Samstag. Und der wird mit einem besonderen Aperitif eingeläutet. Was sage ich mit einem Aperitif? Nein, das wird viel, viel mehr sein. Lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind. Anmeldung bitte hier: dieter.abholte@ibiza-heute.de

Noch einmal die Fakten:

  • Termin: 28. September, 19 Uhr
  • Ort: Restaurant Casa Colonial
  • Preis: 98 Euro für das Menü und die passenden Weine, das Wasser und den Kaffee
  • Anmeldung nur bei: dieter.abholte@ibiza-heute.de