Köche für den Wiederaufbau: Kulinarische Solidarität auf Ibiza
Wenn am kommenden Mittwoch, 18. Dezember, im Restaurant El Náutico in Ibizas Inselhauptstadt Eivissa 17 Spitzenköche zusammenkommen, geht es um mehr als nur exquisite und stilvolle Nahrungsmittelaufnahme. Mit einer Benefizgala wollen die Küchenchefs der Region Valencia ein wenig Hoffnung und finanzielle Hilfe bringen. Zur Erinnerung: Ende Oktober hatte ein Unwetter nahe der Küstenstadt Valencia zu verheerenden Überschwemmungen geführt, das weit mehr als 200 Todesopfer forderte.
Die Aktion ist Teil der groß angelegten Hilfsinitiative „Desde Valencia para Valencia„. Im Rahmen eines Benefinzabends wollen Ibizas Starköche gemeinsam ein Zeichen von Solidarität mit den Geschädigten in Valencia setzen. Prominente Kollegen wie Ricard Camarena und Quique Dacosta hatten die Bewegung, die mittlerweile weit über Valencia hinausreicht, wenige Tage nach der Katastrophe ins Leben gerufen
Pau Barba, José Miguel Boned, Álvaro Salazar und Óscar Molina sind nur vier Küchenchefs, die am kommenden Mittwoch (ab 19 Uhr) ihre Kochkünste in den Dienst der guten Sache stellen. Namhafte Unternehmen wie Estrella Damm und Bedrinks unterstützen die Aktion, sodass jeder Euro der Spenden direkt in den Wiederaufbau fließen kann.
Was wie eine kulinarische Benefizveranstaltung begann, hat sich mittlerweile zu einem kraftvollen Statement der Branche entwickelt: Wenn es hart auf hart kommt, stehen Köche zusammen – und zwar nicht nur am Herd, sondern auch für die Gemeinschaft.
Reservierungen werden unter der Festnetznummer 971 930 061 entgegengenommen. Der Preis für die Menüs liegt bei 60 Euro.