Rezepte der Insel-Küche von Ibiza und Formentera
Spanische Chorizo-Wurst. Wie hier zubereitet, ist sie besonders köstlich. Foto: Dieter Abholte
Chorizo mit Cherry-Essig aus Jerez und Honig
Dieses Mal vereinen wir beides – das bäuerliche Rezept von Ibiza und Formentera und die Zubereitungsart eines Starkochs – von Jamie Oliver, dem berühmten englischen Gastronomen. Wir haben es leicht abgeändert. Es geht um die Wurst – genauer gesagt um die scharfe spanische Chorizo.
Man bekommt sie fast in jedem Restaurant heiß im Tontopf serviert, die Chorizo. Sie gehört zu Spanien, ist eine luftgetrocknete rote Wurst aus Schweinefleisch (kann auch mal Kalb sein) mir reichlich Paprika scharf und haltbar gemacht. Es gibt sie in zwei Sorten: traditionell scharf und mild als „Dulce“. Wir nehmen die scharfe Art. Die gibt es auch in vielen Supermärkten in Deutschland, Österreich und der Schweiz – also können Sie unser Rezept leicht nachkochen. Es geht schnell, ist kinderleicht und lohnt sich. Nun geht es los…