Ibiza Stadt Wetter 31°C Ibiza-Stadt Montag, 8.08.2022
Leserservice Werbung Ansprechpartner

IBIZA Premium Rezepte der Insel-Küche von Ibiza und Formentera

Nachrichten-Plus - PREMIUM

Spanische Chorizo-Wurst. Wie hier zubereitet, ist sie besonders köstlich. Foto: Dieter Abholte

Chorizo mit Cherry-Essig aus Jerez und Honig

Dieses Mal vereinen wir beides – das bäuerliche Rezept von Ibiza und Formentera und die Zubereitungsart eines Starkochs – von Jamie Oliver, dem berühmten englischen Gastronomen. Wir haben es leicht abgeändert. Es geht um die Wurst – genauer gesagt um die scharfe spanische Chorizo.

Man bekommt sie fast in jedem Restaurant heiß im Tontopf serviert, die Chorizo. Sie gehört zu Spanien, ist eine luftgetrocknete rote Wurst aus Schweinefleisch (kann auch mal Kalb sein) mir reichlich Paprika scharf und haltbar gemacht. Es gibt sie in zwei Sorten: traditionell scharf und mild als „Dulce“. Wir nehmen die scharfe Art. Die gibt es auch in vielen Supermärkten in Deutschland, Österreich und der Schweiz – also können Sie unser Rezept leicht nachkochen. Es geht schnell, ist kinderleicht und lohnt sich. Nun geht es los…

Den ganzen Text lesen Sie im Premium-Bereich unter Essen & Trinken. Hier geht es hin: Rezept

X