Ibiza Stadt Wetter 32°C Ibiza-Stadt Samstag, 13.08.2022
Leserservice Werbung Ansprechpartner

IBIZA Premium Sommer-Rezepte von Ibizas besten Köchen

Essen & Trinken - PREMIUM

Zugegeben: So ganz toll sieht sie im Teller nicht aus, die Feigensuppe – aber dafür ist sie um so köstlicher. Probieren Sie es aus. Foto: Dieter Abholte

Die Feigensuppe von Johannes aus dem La Casita: Herrlich lecker und herrlich pikant

Auf Ibiza und Formentera hat die Feigenzeit begonnen. Die Bäume hängen voll mit den leckeren dunklen Früchten, die ihren betörenden Duft verbreiten. Jetzt hat im Restaurant „La Casita“ in Valverde bei Cala Llonga wieder ihren großen Auftritt. Chef und Chefkoch Johannes Greiter hat das Rezept selbst kreiert. Seine pikante Feigensuppe mir Curry und grünem Pfeffer ist einzigartig auf der Insel. Er hat uns sein „Geheim-Rezept“ verraten. Es ist leicht zum Nachkochen – aber extrem lecker. Genau richtig, um Familie oder Freunde damit zu überraschen.

Johannes erzählt: Auf die Idee zu diesem Rezept kam ich, weil wir einen eigenen Feigenbaum im Garten hatten. Dort konnten wir pro Jahr bis zu 150 Kilo der schmackhaften Früchte ernten.

Ich verwende besonders gern grüne Feigen für dieses Gericht. Ihr Fleisch ist einfach fester. Sie müssen sich anmelden, um diesen Inhalt zu sehen. Sie besitzen noch keinen Zugang? Dann hier jetzt günstig buchen!

Tipp vom Chefkoch: Probieren immer nur von Gefäßen aus Porzellan, sie beeinträchtigen nicht den Geschmack und kühlen schneller ab. „Niemals einen Metalllöffel nehmen“, rät Johannes Greiter. Foto: Dieter Abholte

Sie werden überrascht sein, wie lecker-pikant diese Suppe ist. Sie steht natürlich auch auf der Speisekarte des „La Casita“, das zwischen Santa Eulària in Valverde auf einem Hügel liegt und eine schöne alte Finca mit einem wunderschönen Garten ist, wo man herrlich die Sommerabende Ibizas genießen kann.

Der wunderschön Garten des „La Casita“, hier kann man herrlich die Köstlichkeiten von Johannes genießen, der selbst am Herd steht. Foto: Dieter Abholte

Auch am kommenden Samstag gibt es hier im Premium-Bereich von IbizaHEUTE-Online wieder ein leckeres Rezept von den besten Köchen der Insel.

 

X