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IBIZA Premium Suquet, wie es die Fischer kochen – vom Chefkoch veredelt

Essen & Trinken - PREMIUM

Suquet – erfunden haben es die Fischer und kochten es gleich mit Meerwasser an Bord. Unsere Variation ist etwas feiner. Schließlich stammt das Rezept von einem bekannten Chefkoch der Balearen. Foto: Restaurant Fera, Palma

Liebe Leser, in den kommenden Wochen veröffentlichen wir an jedem Samstag leichte Sommerküche. Solche, die mit wenig Aufwand leicht nach zu kochen ist. Wir werden die Rezepte schon um 9 Uhr hier in IbizaHEUTE online stellen. So haben Sie noch genug Zeit, die Zutaten zum besorgen, um dann die Leute, die Sie lieben und sehr mögen, mit einem tollen Essen oder einer tollen Vorspeise zu überraschen. Dieses Mal ist es Suquet, das einst die Fischer auf ihren Booten kochten – was aber längst Einzug in die beste Insel-Küche gefunden hat.

Einfach Löffel nehmen – und genießen

Simon Petutschnig, Chefkoch im Restaurant Fera in Palma, hat eine Zeitlang in Katalonien gelebt. Und dort geht natürlich kein Weg am Suquet vorbei, diesem köstlichen Fischgericht. Schließlich hat es seine Wurzeln im Norden Spaniens. Mittlerweile ist die Speise allerdings auch in anderen Mittelmeerregionen sehr verbreitet – wie bei uns auf den Balearen. Kein Wunder: Sie schmeckt einfach so gut.

Ursprünglich wurde dieser kräftige Eintopf der Fischer direkt auf den Kuttern gekocht, mit Meerwasser! Die Seemänner verarbeiteten dabei gleich einen Teil ihres Tagesfangs. Wobei natürlich vornehmlich das im Topf landete, was ohnehin schwer zu verkaufen war …

Dieses Suquet ist ein ziemlich flexibler Geselle. Es kann nur mit Fisch oder nur mit Meeresfrüchten zubereitet werden – bis hin zum Hummer. Oder man verwendet beides. Simon Petutschnig mag letzteres sehr gern. Sie müssen sich anmelden, um diesen Inhalt zu sehen. Sie besitzen noch keinen Zugang? Dann hier jetzt günstig buchen!

Wir wünschen guten Appetit oder Buen provecho, wie man auf den Inseln sagt. Am kommenden Samstag gibt es das nächste Rezept der leichten Sommerküche der Inseln…

Simon Petutschnig ist Chefkoch im Restaurant “Fera” in Palma. Foto: Fera

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